Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта

Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта

Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта

Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает в среду, 8 мая, «Интерфакс-Украина»

«Все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства, с нарушением любых международных норм (…) будут признаны незаконными», — заявил Гройсман и добавил, что кабмин примет соответствующее решение уже сегодня.

По словам главы правительства, выданные российской стороной документы не будут признавать как на территории страны, так и при попытке пересечь границу.

Премьер-министр добавил, что Киев обратится к другим странам с просьбой считать эти паспорта недействительными.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик 24 апреля. Позже Путин заявил, что рассматривает возможность упростить выдачу российского гражданства для всех украинцев.

В связи с этим Киев обратился в Совет Безопасности ООН. Избранный президент Владимир Зеленский заявил, что Москва таким образом признала ответственность «в качестве государства-оккупанта», а действующий глава государства Петр Порошенко обвинил Россию в подготовке аннексии Донбасса.

Загрузка...

Самые читаемые